西装定制基础知识-西装定制流程及面料选择
有哪些关于正装衬衫的知识
呵呵,我是名服装设计师。恰巧看到了你的这个问题,虽然我对人的形象设计不是很擅长,不过你这个问题我想还是可以回答的。 要求正装的话,在西装里面配上一件高级灰的衬衫(颜色不要太深)。在扎上一条带着些许暗纹的领带,使庄重中刘露出一丝随性,使你显得更加有气质。 还有就需要看你的身材了。根据不同的身材制定不同的颜色,每个人都有一个颜色很适合自己,找到那个颜色真的很重要。像我,我的颜色就是酒红色。 我在这里不能给你准确的制定两套服装的搭配。但是你可以参考我的建议来进行更适合自身的穿着搭配。 在领带上,我的建议是,修身西服是凸显一个人身段的衣服,大多都在原西服的基础上进行裁剪。主要在腰,袖子,肩部等。这种偏瘦的西服不适合扎宽的领带。否则在颈部会显得有些拥挤。 希望我的建议能给你起到帮助。
怎样学习西服制作
学习西服制作的方法:
1、在书店购买关于西服制作的书籍,了解西服的基础知识。
2、在网上查看相关的服装网站中专业人士讲解的视频;
3、去西服店里当学徒,亲身接触西服的制作过程;
4、参加西装制作的培训班,根据学校里老师的指导进行制作。
秋冬季高级手工定制西服的面料如何选择?
相信许多朋友都有购买西服的经历,但是对于如何选择适宜的西服面料并不是太了解。很多选择高级手工定制西服的男士,一年四季都会对西服有需求,而进入秋冬季后温度偏低,但对于西服的需求却没有改变。那么,在定制秋冬季西服时,应该怎样选择适宜的面料?
首先,冬季西服的面料克重一般在300-350克左右,一般常见的秋冬面料有以下几种:
羊毛(wool)是西装面料最常见的的选择,它透气性好、触感柔软、垂感完美,抗皱度和耐用度都很高。而判断它的优劣则是看支数(S是支数),S的数字越大,纱线越细,羊毛也越柔软顺滑。一般高级手工定制西服的羊毛面料都是在super 100s以上,羊毛含量在90%以上。
法兰绒(Flano,Flannel)是一种用粗梳(棉)毛纱织制的柔软而有绒面的(棉)毛织物。法兰绒色泽素净大方,克重较高,毛绒比较细腻且密,手感柔软丰满,面料厚,保暖性极佳。
灯芯绒(corduroy)是割纬起绒、表面形成纵向绒条的棉织物。因绒条象一条条灯草芯,所以称为灯芯绒。灯芯绒质地厚实,手感弹滑柔软,绒条清晰圆润、光泽柔和均匀、厚实且耐磨,保暖性好。
粗花呢(tweed)一种起源于19世纪40年代粗糙的含羊毛花式织物,风格多样,有斜纹,人字纹,格子纹,或者是对角交错的网形斜纹等等,坚韧耐用,厚实保暖,以其独特的风格和舒适的穿着而一直受到大众的追捧。
天鹅绒(velvet)一般由丝或棉制成,由于工艺复杂,价格也比较贵。是晚宴派对的必选款之一,绝对绝对不要把它穿进办公室。
其次,是西服面料的颜色和花纹,因为在不同的场合,西服面料的颜色及花纹都有是有一定的要求和标准。
面料的颜色
NO.1正式场合:出席非常正式的场合只能穿着黑色的西服,例如葬礼、婚宴才应该穿着;
NO.2商务场合:工作、商务洽谈、合作接待等商务场合,选择黑/深灰/深蓝/棕/藏青色等比较深的颜色。
NO.3休闲场合:可以选择比较鲜亮的彩色系,比较适合如绿色、粉红及浅蓝等等。
另外,藏青色和灰色的西装简直是万能的,它们能驾驭各种场合,无论是大型的商务会议或任何酒吧派对均可。
面料的花纹
NO.1纯色的面料显得较为庄重正式,适合商务场合;而纯色带暗纹同样适合商务场合,既没有纯色那么板,又可以让穿着者显得低调而更有品位。
NO.2带有花纹的面料常见的有条纹,格纹,千鸟格等等。其中,细条纹商务、休闲均可;格纹比较适合休闲场合。
以上就是高级手工定制西服秋冬面料选择的一些基础知识,希望能过对您有所帮助。我们也会在以后为大家分享关于春秋面料挑选的基础知识,请继续关注我们,谢谢。
服装制版难学吗?必须需要哪些东西啊,希望有专业人士来解答一下,请详细一点,谢谢
我就是在职版师,高中毕业后学的江服服装工程专业,07年毕业工作至今,现在在一家私企做技术总监,
当你投入足够多的时间和精力进来,制版就不难学,制版在服装流程是很重要的一环。进门容易,精通困难。大多数版师有自己精通的一类,有的一直做男西装,有的专做立裁,时装,我这几年在北京只做冬装,羽绒服,皮衣,风衣。服装门类复杂,像女装,四级时装版型,各不相同,好的版师要根据设计师的要求,在母版上进行变化,达到既符合人体、又修饰人体,最终目的是形成量产,换成收益。
需要掌握的基础:1人体结构,掌握人体结构,各种时装变化尽在我心、
2立体到平面的转换,这里就设计到对立裁的了解,版师不懂立裁,相当于一条腿走路。掌握之后服装就没有类别之分,衬衫,夹克西装都只是变化、各种结构都可以拆散,重组。
3然后对工艺也要精通,工艺是版师的另一条腿。大多数版师的工作只是工艺到版型转换一下。
讲到这里你就明白,制版也是非常专业的一门学科,乡村裁缝那样裁衣不叫制版
有些人是在工厂跟师傅学习,但是这种方式学出来的,大多只懂一点,只会一类,换了环境,涉及到下装,时装,等廓形变化复杂的,就不能胜任。
至于工作以后大货生产,推码排版,生产单制作,质量跟踪,就一步一步来就可以了。
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